Webマガジン ニュース・オブ・アジア

当社は、個人情報保護の重要性を認識しており、その責任を真剣にとらえています。したがって、以下のとおり個人情報保護方針を定めております。ここで言う「個人情報」とは、当サイトの利用者によって提供された、個人を特定できる情報のことであり、それには、氏名、住所、生年月日、電話番号、Eメールアドレス等を含みます。

ただし、個人情報保護法は報道機関や著述業者等に対しては法の適用除外を規定しており、当社のメディア事業はこれに該当すると考えております。したがって、当該メディア事業のために取得した個人情報保護に関しては、ここにある限りではありません。この個人情報保護方針は、当社に対する情報提供や各種お問合せ等によって提供していただいた個人情報の保護に関わるものです。しかし、当然のこととして、メディア事業において取得した個人情報も、適正に扱い、必要性がなくなった時点で処分いたします。

  1. 当社は、個人情報を、業務遂行に必要な最低限の範囲・目的でのみ収集し、その目的以外には使用しません。
  2. 当社は、業務遂行に必要と認められた範囲で、第三者に業務委託あるいは提携等を行う場合があり、その際に当該第三者に対して個人情報の取り扱いを許可・委託することがあります。しかし、その場合は、委託先の情報保護体制が万全に整っていることを確認いたします。
  3. 当社は、取得した個人情報を、業務遂行に必要と思われる期間、また法令に照らして適切な期間のみ、保持します。
  4. 第三者からの個人情報の開示請求には、法令に基づく場合を除き、応じません。個人情報の扱いに関して、それによって特定される本人からお問合せをいただいた場合には、本人確認後、遅らせることなく回答いたします。
  5. この方針の策定後も、社会変化や技術的な変化に鑑みて必要と思われる場合に、随時方針を見直し、改訂してゆきます。

策定日:2019年12月20日

改定:2020年8月26日

 

– 追加情報 –

当サイトについて

当サイトのURLは、https://news-of-asia.netです。

当サイトは合同会社アジア・パブリック・インフォメーション(https://asia-public-information.co.jp)によって運営されています。詳細は「運営会社について」をご覧ください。

 

当サイトが収集する個人情報と収集の理由

  1. 当社は、上記「個人情報保護方針」に基づき、利用者から提供された個人情報を厳正に管理し、適正に扱います。当社は個人情報を以下の目的のために収集・保管・利用します。
    1. サービスの提供
    1. お問合せへやトラブルへの対応
    1. 広告等のご案内
    1. 法令に基づき、提供が求められた場合
    1. 上記に付随するその他業務
  2. 当サイト「利用規約」にあるとおり、当社は、当サイト運営のために必要なサービスを第三者(以下、サービス提供元)から受けることができます。その目的に必要な範囲で、利用者から受けた個人情報をサービス提供元に提供し、またその取り扱いを委託することもできます。ただし、その場合、個人情報保護に関して、サービス提供元で適正な体制が取られていることを確認するものとします。
  3. 当サイトに掲載されている第三者広告等を通じて利用者が第三者と直接取引を行ったことによってその第三者が取得した個人情報に関しては、当社は一切の個人情報保護責任を負いません。

 

お問い合わせフォーム

利用者が当サイト上の「お問い合わせフォーム」から送信した個人情報は、かかるお問い合わせへの対応に必要な範囲でのみ使用し、お問い合わせ後3年保管します。必要に応じその期間の経過後も保管を続ける場合もありますが、かかる個人情報の利用目的がなくなったと判断された場合には、速やかに削除します。

あなたのデータの送信先

訪問者がお問い合わせフォームから送信したデータは、自動スパム検出サービスを通じて確認を行う場合があります。

 

他サイトからの埋め込みコンテンツ

このサイトの投稿には埋め込みコンテンツ (動画、画像、地図データ、投稿など) が含まれます。他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。

このサイトは、あなたのデータの収集、Cookie の使用、サードパーティによる追加トラッキングの埋め込み、埋め込みコンテンツとのやりとりの監視を行うことがあります。アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

 

アナリティクス及びCookie

当サイトでは、利用状況の解析のため、また適切な広告の掲載のために、Google社が提供しているGoogle Analytics並びにMicrosoft社が提供しているBing Webmaster Toolsを利用しています。訪問者は、当サイトを利用することにより、匿名Cookie情報がこれらのサービスのために利用されることに同意したことになります。

Google社によるCookieの利用方法およびGoogle社が使用しているCookieの種類に関しての詳細、並びにMicrosoft社によるCookieの使用方法およびMicrosoft社が使用しているCookieの種類に関しての詳細は、リンクしてありますGoogle社のサイトにてご確認いただけます。

 

データを保存する期間

あなたがコメントを残すと、コメントとそのメタデータが無期限に保持されます。これは、モデレーションキューにコメントを保持しておく代わりに、フォローアップのコメントを自動的に認識し承認できるようにするためです。

このサイトに登録したユーザーがいる場合、その方がユーザープロフィールページで提供した個人情報を保存します。すべてのユーザーは自分の個人情報を表示、編集、削除することができます (ただしユーザー名は変更することができません)。サイト管理者もそれらの情報を表示、編集できます。

 

データに対するあなたの権利

当社の保有する個人情報の管理に関しての苦情・お問合せは、以下の窓口にて対応いたしております。個人情報の消去リクエストを行うこともできます。ただし、これには、管理、法律、セキュリティ目的のために保持する義務があるデータは含まれません。

なお、当社は、当社が保管する個人情報の開示や消去のご請求に応じる前に、請求者が当該情報の本人であることを確認するため、本人確認書類の提出を求めることがあります。

お問い合せ窓口:合同会社アジア・パブリック・インフォメーション 担当:井口

        E-mail: personal-data@asia-public-information.co.jp

編集部によるPick Up!
  • カトマンズで鳥インフル発生 3000羽以上を殺処分 (2021年2月2日公開)
  • 【コラム】文化や需要に合わせ進歩してゆくインド家電(2020年11月8日公開)
  • ヒマラヤ山脈はコロナ過でも観光客を楽しませていた(2020年10月30日公開)
  • ネパールの大気汚染が過去最悪レベルに (2021年1月16日公開)
  • 雨期のネパール、地滑り頻発のポカラ—カトマンズルートを行く(2020年9月8日公開)